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【9841】鶏肉の料理の脂肪の取り方 コーン 13/2/1(金) 15:30

【9841】鶏肉の料理の脂肪の取り方
 コーン  - 13/2/1(金) 15:30 -
  
私は、鶏もも肉、手羽肉を、スロークッカーを使って
バーベキューソースを入れ、6、7時間くらい煮込む料理をよく作ります。
他に入れるものは、塩、レモンシーズニング、そして水を最初に加えてます。
ただ、お皿に盛るときは、鶏肉の出汁はあまり入れないようにしてますが、
(少しは、鶏肉に出汁をかけます。)
その時、鶏肉の脂がたくさん出ているのが気になって、せっかくの料理にゲンナリ
してしまいます。
スロークッカーを使った、バーベキューソースで煮込む鶏肉が、私と主人も好きで
これからも、時々、食べたいと思っているのですが、
どうにかして、鶏肉の脂を取り除く良い方法はないでしょうか?

この料理が冷めたときに、
スロークッカーのなべ底に鶏肉のだし汁と一緒に沈んでる、ドロッとした脂を見ると、
がっかりします。主人は、特にこの料理方法が好きです。
このだし汁を、ネット(網)で漉すと良いのでしょうか?
いい方法がありましたら、教えていただけますか?
よろしく、お願いします。
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