こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
177 / 2175 ツリー ←新 | 旧→

【9846】中華ちまきで竹皮がない場合 イドバタ会議より 13/2/5(火) 14:32

【9846】中華ちまきで竹皮がない場合
 イドバタ会議より  - 13/2/5(火) 14:32 -
  
中華ちまきで竹皮がない場合

オレンジ - 13/2/1(金) 15:11 -
     
こんばんは。

明日、はじめて中華ちまきを作ってみようと思うのですが竹皮がありません。
炊飯器ではなく蒸して炊きたいのですが、くるむ代用品として日本手ぬぐいでくるむのはどうだろう?と思った次第です。 

できればアルミホイルの使用は控えたいのですが、どなたか良い案をお持ちでしたら教えてください。


     引用なし
    パスワード


Re:中華ちまきで竹皮がない場合

ちまきっこ - 13/2/1(金) 16:43 -
     
Parchment paper クッキングシートを使っています。

ちまき クッキングシート 包み方、で検索すると包み方などが出てきます。


     引用なし
    パスワード


Re:中華ちまきで竹皮がない場合

mika - 13/2/1(金) 21:25 -
     
私は、コーンハスク (Corn Husks) がおすすめです。
水に浸して柔くして使います。

参照:コーンハスク (Corn Husks)
http://www.amazon.com/El-Guapo-Corn-Husks-oz/dp/B0000GKI2E    
引用なし
パスワード



177 / 2175 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,441,013
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー