こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1 / 2175 ツリー 旧→

【10203】【湿っ気た】お煎餅、アラレ、ナッツ類の乾かし方 井戸端会議より転載 18/12/11(火) 0:51

【10203】【湿っ気た】お煎餅、アラレ、ナッツ類の乾...
 井戸端会議より転載  - 18/12/11(火) 0:51 -
  
センベイ、アラレ、ナッツ類、海苔が湿っ気てしまったら

1.オーブンを200度(華氏)に予熱する。
  15分〜30分ほど?、200度にオーブンを熱する。

2.オーブンのスイッチを切る。

3.上記のお煎餅、アラレ、ナッツ類を
  天パン(baking pan, cookie sheet)の上に、重ねないように
  並べて、オーブンに入れて、ドアを閉める。

4.一晩、そのままにして、翌朝、オーブンから出して、
  密閉容器に移して、除湿剤とともに保存する。

除湿剤は、ふだんから食品の袋の底に除湿剤が残ったら
集めて貯めておいています。

華氏200度は、日本では(摂氏)、100度ぐらいです。
オーブンの設定では、非常に低温です。
引用なし
パスワード



1 / 2175 ツリー 旧→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,441,003
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー