こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2478】米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 10:52

【10120】アメリカのナス いどばた会議より 17/7/24(月) 7:22

【10120】アメリカのナス
 いどばた会議より  - 17/7/24(月) 7:22 -
  
Re:アメリカのナス、アク抜きは

アレルギー - 17/7/21(金) 0:41 -
     
▼帰省終了組さん:
>ナス大好きなんですが、アメリカのナスを食べると
>喉がイガイガしてしまいます。
>薄く切って、塩水につけて、何度も水を換えてもあくが取り切れず。
>よいあく抜きの方法があったら教えてください!

もしかしてアレルギーかも。私がそうなんです。ナス大好きなんですけどね。。

しばらく食べないで過ごし、忘れた頃少量から試してみてください。
食べ過ぎると一気にアレルギー症状が出る場合があるので、気を付けて下さいね。


<sage>
Re:アメリカのナス、アク抜きは?

たい - 17/7/21(金) 2:07 -
     
▼帰省終了組さん:

あら!私もなずで喉がイガイガ、調理中も触った手が赤くなり痒くなります。
なぜかアメリカのなすだけ。
日本のはあまり影響がないってことに、この夏気付きました。

私も良いあく抜きの方法知りたいわ!


<sage>
Re:アメリカのナス

冷凍 - 17/7/21(金) 2:42 -
     
スポンジみたいで、いつまでも水面に浮いてるアメリカのスカスカ茄子、
冷凍すると繊維が壊れて味がしみやすくなり、食感も日本の茄子に近くなりますよ。
柔らかいので冷凍のままでも切りやすいです。
加熱調理しかしたことないですが。


<sage>
Re:アメリカのナス

ズボラ主婦 - 17/7/21(金) 7:10 -
     
2cmほどの厚さに輪切りにし、アク抜きをしたら、
皿に乗せてラップをし、電子レンジで1分ほど、

皿から出して、スライスチーズを乗せ、
塩胡椒、乾燥パセリを乗せて、
オーブンで表面が軽く焦げ付くように焼く。

高血圧に良いからと夫に食べさせてます。
引用なし
パスワード



7 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,357,365
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー