こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
9 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2478】米ナスの料理の仕方教えてください なすび 02/10/9(水) 10:52

【2485】ドライカレーを作ってます 藤原百恵 02/10/9(水) 16:35

【2485】ドライカレーを作ってます
 藤原百恵  - 02/10/9(水) 16:35 -
  
挽肉を炒めた所に、米なすを大き目のさいの目に切って水にさらしてあく抜きをしたものを炒めて、ピーマン、赤ワイン少々、乾しぶどう、を加えてさらに炒めてカレーペースト、ウスターソース少々、コンソメ少々、などで味付けしています。ご飯の上にかけて、シラントロを盛って食べます。ナスがとろけておいしいです。クミンシードがあれば、これも混ぜ込んでもおいしいです。
豚の角煮や肉味噌などの、濃い目の甘辛の味付けのものと、軽く塩で炒めた米なすを一緒に和風グラタンにするのもおいしいです。上にとけるタイプのチーズを乗せて焼きます。(少しカロリー心配、というメニューではあります(^_^;))
引用なし
パスワード



9 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,371,231
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー