こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5967 / 8016 ←新 | 旧→

【3946】Re:お酢の種類について
 はなちゃん  - 03/7/16(水) 22:41 -
  
>バルサミコ酢って何に使うの?
サラダドレッシングにも使えます。うちの母はポークソテーにかけたり(火を止める直前に入れます)、手羽を煮込んだりしてました。少々お砂糖を入れたほうがすっぱいのが収まります。

>アップルサイダービネガー
私は白菜とりんごの和え物を作るときドレッシングに使います。白菜・りんごを棒状に切って、サラダ油、ビネガーと塩こしょうです。ドレッシングを作るときは大体3:1、もしくは4:1(サラダ油:酢)の割合です。

最近ではこちらのスーパーでもRICEVINEGARを見かけるようになりました。エスニックフードの棚をチェックしてみてください。若干日本で手に入るお酢とは違いますが、こちらのよりまろやかです。

バルサミコ酢について(ミツカンのサイト)
http://www.mitsukan.co.jp/faq/q_07.htm

引用なし
パスワード


1,161 hits

【3945】お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/16(水) 18:57 初心者マーク
【3946】Re:お酢の種類について はなちゃん 03/7/16(水) 22:41
【3948】Re:お酢の種類について 藤原百恵 03/7/17(木) 3:37
【3949】Re:お酢の種類について 海外在住6ヶ月目 03/7/17(木) 5:13
【3978】180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/23(水) 15:11
【3981】Re:180ドルのバルサミコ ^^; かりちげ 03/7/24(木) 0:58
【3983】Re:180ドルのバルサミコ ^^; MP 03/7/24(木) 15:42
【9016】お酢について いどばた会議より 09/7/29(水) 0:54
【10117】アップルサイダービネガー いどばた会議より 17/7/1(土) 5:41

5967 / 8016 ←新 | 旧→
[ << < 5957 5958 5959 5960 5961 5962 5963 5964 5965 5966 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,357,368
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー