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【6537】漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けると
 井戸端会議  - 05/10/7(金) 16:21 -
  
続き
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漬け汁を一回沸騰させてから野菜を漬けるともっと美味しいですよ!
                            投稿者5.さん
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きゅうりに関して質問です              投稿者6.さん
  アメリカのきゅうりがまずくて皮が硬くてきらいです。
  漬物にしたらおいしいですか?
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緑の皮は縞々模様にむき、エグミを取り、タネを出して、漬物に
                            投稿者7.さん
(緑の皮を少し残す)
アメリカの胡瓜の皮を縞シマにむき、両端を5ミリぐらい切り落とし、
茎の付いていた方の皮を5cmぐらいグルリとむきます。
     
(エグミを取る)
まな板の上に塩大さじ1ほどを置き、上記の茎の付いていた先端を、
塩に押し付けるようにグルグル接触させ、汁を少し出します。
     
縦に半分に切って、スプーンで大きな種とワタを取り出します。
その後、お好きなように漬けてはいかがでしょうか?
胡瓜の酢の物とか、他の料理に使っても美味しいですよ。

引用なし
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<sage>

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