こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
7463 / 8086 ←新 | 旧→

【2488】ベーグルの作り方−何回やっても失敗です
 べーぐる  - 02/10/9(水) 18:33 -
  
ベーグルをうちで作りたいと思い、何回かやってみたのですが、
いつも失敗です。
具体的にどうなるかというと、
一時発酵した記事をベーグル型に形成して二次発酵させます、
そしてそれをお湯でゆでるわけですが、その時、
そうっと持ち上げただけでシワシワ、お湯にくぐらせるともう
しぼんだ状態になってしまいます。
で、当然そんなのを焼いてもショボイくなってしまい・・
どうしたら、お店で売ってるような、ぴーんと張りのある
ベーグルができるのでしょう?
パン作りに詳しい方、おしえてください!
引用なし
パスワード


170 hits

【2488】ベーグルの作り方−何回やっても失敗です べーぐる 02/10/9(水) 18:33
【2489】一人レス・・・ベーグルのバリエーション教... べーぐる 02/10/9(水) 20:47
【2490】ベーグル食べたい ホットファッジサンデー 02/10/9(水) 21:03
【2497】Re:ベーグル食べたい べーぐる 02/10/10(木) 12:23

7463 / 8086 ←新 | 旧→
[ << < 7453 7454 7455 7456 7457 7458 7459 7460 7461 7462 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,449,291
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー